Добрейшей души человек!

В далеком 1938 году, в небольшом казачьем хуторке в семье Грошевых родилась девочка, назвали её Александрой. В семье было трое детей, Шура была младшей.

Когда началась война, ей исполнилось три года. Отец ушел на фронт, а мать осталась одна с тремя малышами. Страшное было время, голодное, но мама всех детей сберегла. Осенью 1945 года отец вернулся с войны, и жить стало полегче.

Потом семья перебралась жить в станицу Распопинскую. Здесь Шура пошла учиться в школу, была старательной и активной ученицей. Восьмой класс заканчивала в станице Клетской, на выходные в любую погоду ходила пешком домой. Было очень трудно, еда была скудная, одежда скромная, но жили дружно, все друг другу помогали.
После окончания школы Шура пошла работать. Работы не боялась, бралась за любую.

В 1957 году вышла замуж, в 1964 году построили свой дом, потихоньку обживались, развели хозяйство. Работать Шура не бросала, бралась за любое дело: и в совхозе, и нянечкой в местной больнице, и в лесхозе, уставала очень, а дома ждали дети, огород, хозяйство. В 1973 году стала завскладом в совхозе на свиноферме и работала там до самой пенсии. Ее уважали, называли «наша Александра Яковлевна». С людьми всегда ладила, старалась помочь, чем могла.

С мужем прожили вместе 60 лет, вырастили троих детей. Когда дети выросли, всех определила, всем помогает до сих пор.

У бабушки Шуры четверо внуков и семь правнуков, для каждого найдется доброе слово, каждого накормит и с собой даст гостинцев. Все внуки и правнуки очень любят ходить в гости к бабушке. Когда собираются все вместе, в доме становится тесно.

Много испытаний, бед и потерь выпало на долю Александры Яковлевны, но она все выдержала, никогда не сидела без дела, умет шить, вязать, вышивать, а готовит так, что пальчики оближешь.
Здоровье, конечно, плоховатое, но Александра Яковлевна старается не унывать, советом или добрым словом помогает детям и внукам.

Дорогая наша Александра Яковлевна, добрейший и светлый человек! Восемьдесят очень солидная цифра! А особенно в том случае, если это юбилей. Восемьдесят лет достойной жизни… Накопленная Вами мудрость — вот то бесценное сокровище, которое Вы приобрели, и которым Вы делитесь со всеми, кто Вас окружает. Искренне желаем Вам здоровья самого крепкого, бодрости духа. Пусть теплое отношение детей, внуков и правнуков согревает Ваше сердце. Пусть на Вашем жизненном пути еще будет место различным приятным хлопотам. С юбилеем Вас!

Ю.Дементьева,
директор ГКУ СО «Клетский ЦСОН».