Всегда накормят вкусно
С началом весенних полевых работ забот и хлопот прибавляется не только у земледельцев района, но и у поваров столовых сельхозпредприятий. Так как в период важнейших сельскохозяйственных кампаний работы в полях ведутся с раннего утра и до позднего вечера, то обеды механизаторам обычно доставляют непосредственно к месту проведения того или иного агроприема. Вот и в столовой первого отделения АО «Перекопское» хлопотать повара начинают с раннего утра. Заведует столовой Марина Калмыкова, а помогает ей готовить Мария Жилина, и она же развозит готовые обеды в поля. Я уже знаю, как вкусно готовит Марина, потому что не раз приходилось обедать в этой столовой.
На этот раз поварское и кулинарное мастерство женщин по достоинству оценили гости из города Волгограда, станицы Клетской и СПК «В-Бузиновский», которые осматривали в хозяйстве поля озимой пшеницы и пары. Им понравилось, как в акционерном обществе ведется растениеводство с соблюдением всех агротехнических требований. И не только это, но и как готовят повара столовой первого отделения, в которой им пришлось пообедать. Обед был самым обыкновенным – щи, котлеты, гуляш, пюре, салат, хрустящие соленые огурчики, но все было очень вкусным. Но больше всего меня поразили ароматные и удивительно вкусные булочки с маком, испеченные из нежнейшего теста. Я знала, что у поваров столовой всегда прекрасная выпечка, не раз приходилось пробовать их знаменитые пирожки, а вот булочки отведала первый раз, и они очень понравились.
Марина с Машей стараются разнообразить меню первых, вторых блюд и гарниров, к тому же чтобы они были обязательно вкусными, калорийными и питательными. И это им удается.
В.Епифанова,
фото автора.
Понравилась заметка? Поделись с друзьями!