Что придаёт силы на фронте

Что придаёт силы на фронте

В День России главные герои праздника – конечно, наши бойцы, защищающие безопасность и интересы страны в зоне спецоперации. У тех, кто находится сейчас во Фролово в коротком отпуске, мы спросили, что помогает им быть выносливыми и стойкими духом в самых сложных ситуациях.

Юрию 41 год, пенсионер ФСИН. Уже почти два года на передовой. Сначала в пехоте, сейчас – сапёр. Награждён медалью «За укрепление боевого содружества».

— На днях дочке исполнилось 6 лет, сыну уже 14. Я видел жизнь там, в Запорожье, под Херсоном… И желание мира своей стране, чтобы дети росли, учились, радовались – главное, что даёт силы. Да, за нами страна, наши семьи. И это не громкие слова, это действительность.

…После того, как провели разминирование очередного посёлка, к нам подошёл дедушка: «Спасибо, сынки, что не бросили нас. Мы ждали вас, верили, что придёте». Вот эта вера в российского солдата, ожидание и благодарность тоже вдохновляют.

…Был у нас в подразделении парень с гитарой (позже его перевели в другое), пел вроде бы простые песни про любовь, про кота, про дружбу, но они – как бальзам на сердце. Особенно мы любили сочинённую им песню о России.

…Поддержка из дома. Школьники пишут письма, детсадовцы присылают рисунки, особенно порадовал милый чебурашка, которого нарисовал кто-то из малышей. У нас нет постоянного места дислокации, поэтому храню их в сумке. Они как кусочек тепла из дома.

Всегда со мной молитва, которую дали жена и мама при отправке. Атеистов на фронте я ещё не встречал.

Благодарен землякам за гуманитарную помощь. Волонтёры группы «Фролово за наших» всегда стараются выполнить наши заказы. А как неожиданно и приятно было получить куличи к Пасхе! Каждая гуманитарка – это ещё и свидетельство того, что мы не одни, нас помнят, нас ждут дома!

32-летний Иван, по профессии железнодорожник, сменил форму машиниста на военную, когда началась мобилизация. В зоне СВО сначала был санитарным инструктором разведгруппы, сейчас техник БПЛА. За мужество и смелость, проявленные в ходе выполнения боевых задач, награждён медалью «За храбрость» II степени.

– На передовой, под грохот взрывов, мысли о России становятся особенно ясными. Для меня Родина – это не просто абстрактное понятие, это моя мама, супруга, друзья, которые ждут меня дома.  Их любовь, тепло, спокойствие – вот что даёт мне силы. Защищая Родину, я защищаю их, защищаю всё, что мне дорого.

А ещё меня вдохновляет поддержка всех неравнодушных людей, которые помогают фронту, детские письма, которые трогают до слез. И, конечно,  мужество наших предков, защитивших мир от нацизма в Великую Отечественную войну.

Андрей. 29 лет. До мобилизации работал слесарем-ремонтником на сталеплавильном заводе, в зоне спецоперации стал стрелком, помощником гранатомётчика, сегодня – телефонист, обеспечивает надёжную радиоэлектронную связь на фронте.

— Оберегают молитвы родных. Это ощущается даже на большом расстоянии. Однажды в Херсоне (в самом начале моего боевого пути) ночевали в лесу под открытым небом. И вдруг ощущение, словно тебя кто-то обнимает и говорит: «Всё будет хорошо».

…Всегда на руке повязка «Живый в помощи». Уже скрутилась совсем. Я в ней даже купаюсь, никогда не снимаю. Молитва творит чудеса.

…Письма. Я привёз с собой целую стопку. Нам пишут из разных уголков страны. В основном дети. Очень хочу, когда всё закончится, их найти и лично поблагодарить. И конфетки прикрепляют в письмах, и чебурашек передают. Своего чебурашку я прикрепил на портфель.

Жалко только, что не всегда в посланиях есть подписи. Бывает, так трогательно написано – до слёз, а не знаешь, кто и откуда. Пишите нам письма и подписывайтесь! Обязательно встретимся!

…Чтобы не унывать, говорим с ребятами о будущем, строим планы. У всех свои мечты. У меня? Жениться, жить тихой и спокойной семейной жизнью. Невеста? Есть.

…Гуманитарка из дома. Помню, когда первый раз её привезли нам на Херсонское направление (не знаю, даже как доехали). Сколько было счастья! Простым вещам: дождевикам, тёплым носкам и термобелью, домашним пирожкам… И сегодня никто так часто не приезжает к нам, как из Фролово. Сослуживцы спрашивают: «Это какой-то большой город?» «Да нет, — говорю. – Маленький. Просто там много неравнодушных и добрых людей». Фролово и группу «Фролово Zа наших» там все знают. И вкуснейшие котлеты моей мамы и других женщин очень любят.

Всем, кто поддерживает нас, огромная благодарность от всех ребят. Победа будет за нами!

 

Источник: https://frolinfo.ru/chto-pridayot-sily-na-fronte-2/

https://frolinfo.ru/chto-pridayot-sily-na-fronte/

https://frolinfo.ru/chto-pridayot-sily-na-fronte-3/


Понравилась заметка? Поделись с друзьями!

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Электронное СМИ (сетевое издание) «Дон», зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР) 08.08.2016г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77–66738.

Учредители - МАУ "Редакция газеты "Дон".

И.о. Главного редактора Илясова Н.А. Телефон: 8(84466) 4-11-32, 8(84466) 4-13-36. E-mail: don_press@mail.ru Адрес редакции и издателя: 403562, Волгоградская область, станица Клетская, ул. Луначарского, 27

Copyright kletskdon.ru. Все права защищены. © МАУ "Редакция газеты "Дон". 2012-2024 год. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на kletskdon.ru !

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.