Нарушения законодательства об организации питания учащихся
Прокуратурой района проведена проверка соблюдения общеобразовательными учреждениями законодательства в части организации питания, в ходе которой выявлены неединичные нарушения санитарно-эпидемиологических требований, создающих угрозу здоровью обучающихся, риску возникновения у них различных, в том числе инфекционных и массовых неинфекционных, заболеваний.
Так, в ходе проверки 9-ти общеобразовательных учреждений выявлены в том числе такие нарушения, как отсутствие в рационе питания учащихся в соответствии с нормируемой кратностью продуктов — «рыба», «яйца», «сыр», «творог», «кисломолочные продукты»; отсутствие в перечне готовых блюд завтрака закуски и горячего блюда; неосуществление витаминизации блюд; несоблюдение режимов мытья посуды; непроведение ежедневных осмотров работников пищеблока образовательного учреждения на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, а также ангин, катаральных явлений верхних дыхательных путей; необеспечение персонала пищеблока специальной санитарной одеждой; неосуществление производственного контроля, включая лабораторно-инструментальные исследования; непроведение мероприятий по борьбе с насекомыми и грызунами.
По результатам проверки прокуратурой района в отношении директоров 9-ти общеобразовательных учреждений возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ, которые находятся на рассмотрении.
Также прокуратурой района в целях устранения допущенных нарушений в адрес руководителей 9-ти общеобразовательных учреждений внесены представления.
Понравилась заметка? Поделись с друзьями!