Наши пекари самые лучшие
«Хлеб – всему голова» — гласит народная пословица. И это действительно так, потому что без этого продукта питания невозможно прожить. Нет, наверное, таких высоких слов, которых не посвящал бы хлебу человек. Перед ним снимают шапку земледельцы и хлебопеки. Долгий, трудный путь проходит зерно, прежде чем оказаться у нас на столе сдобной булочкой, лепешкой, буханкой ржаного или белого хлеба, сухариками, бубликами. Хлебозавод и пекарню можно узнать без всякой вывески. Ни с чем не сравнимый запах свежеиспеченного хлеба чувствуется издалека. И вот хлеб лежит на ладони, только что прошедший таинство рождения и дышит всеми порами, а дух от него разносится такой дразнящий, что сосет под ложечкой. А как отломишь хрустящую корочку, и кажется, что вкуснее свежего хлеба ничего нет.
Многие клетчане очень любят хлеб, выпекаемый в пекарне ООО «Донская Нива». Недавно ее пекари Ф.Ф.Захарова и Л.Ф.Куконаш стали участниками ежегодного Всероссийского смотра-конкурса лучших пищевых продуктов, продовольственного сырья и инновационных разработок, проходившего 6 и 7 июня в Волгоградском государственном техническом университете. Он дает возможность производителям продемонстрировать качество продукции, расширить рынок сбыта. В нем приняли участие около 50 предприятий из Ставропольского края, Ростовской, Ярославской и других областей, 25 из них – волгоградские.
ООО «Донская Нива» (руководитель Д.В.Борисов) из Клетского района представило на этот смотр-конкурс хлеб «Белый-высший сорт» и за свой высококачественный продукт награждено дипломом и золотой медалью. В этом большая заслуга руководителя хозяйства и пекарей, которые выпекают такой вкусный и ароматный хлеб.
Понравилась заметка? Поделись с друзьями!