С ними Бог, вся страна и весь район

С ними Бог, вся страна и весь район

Время Героев – иначе никак не назовёшь современное время, выбравшее россиян в ходе СВО защищать cуверенитет, право на развитие и самоопределение нашей страны. Им приходится искоренять ростки проклюнувшегося фашизма и противостоять преступному киевскому режиму, ставшему слепым орудием в руках тех, кто хочет сделать нашу страну слабой и разобщённой.

Многие герои живут рядом с нами, а мы порой даже не подозреваем, на чт о способен парень с соседней улицы. Вчера они ещё трудились на гражданских профессиях — были пожарными, учителями, строителями, хлеборобами, а сегодня они — та самая сила, которая в жесточайших условиях, на грани жизни и смерти, без малейших сомнений ведёт нас к Победе. И сейчас в любой, самой сложной ситуации, под огнём и обстрелами, под зорким глазом вражеских «птичек» (несущих увечья и смерть) у каждого из них ответ один: «Задача будет выполнена!». В строю российских воинов достойно выполняют боевые задачи и наши земляки. Об одном из них, младшем сержанте с позывным «Исай», наша сегодняшняя публикация.

Встреча с нашим земляком состоялась во время его очередного отпуска, который он проводил в кругу родных. И пусть он о многом не мог или не хотел нам рассказывать, но его поведение и глаза говорили гораздо о большем – о трогательной любви к родителям, желании их отвлечь от грустных мыслей и порадовать, даже когда он там, под огнём противника, где жизнь сражается со смертью. Через друзей, которые остались в родном хуторе, он охапками дарит маме цветы. По словам его мамы, на 8 Марта, друзьям пришлось закупаться сразу в нескольких цветочных магазинах райцентра, чтобы набрать корзину из 38 роз – за каждый прожитый год жизни сына, согретый любовью и заботой материнского сердца. Очень добрые, доверительные отношения у него и с отцом, и со старшим

братом, которые всегда знают о нём немного больше, чем мама.

А ведь ещё два года назад младший сержант с позывным «Исай» и предположить не мог, что его жизнь так кардинально поменяется, и тепло родительского очага придётся поменять на тяжёлый военный быт, где даже в блиндаже не отдыхаешь от тяжести бронежилета и защиты. Не думал и о том, какую ценность здесь, на выженной огнём орудий земле, приобретёт обычная питьевая вода, за которой, когда заканчиваются запасы бутилированных ёмкостей, иногда приходится пробираться за сотни метров, обходя многочисленные минные растяжки и зоркое око вражеских квадрокоптеров, которые за считаные минуты способны сжечь любую технику, не говоря о человеческой жизни, которая здесь как никогда уязвима… Обо всём этом говорят его глаза, которые остаются грустными даже когда он улыбается…

— В детстве, конечно же, играли в войнушку с друзьями, — грустно улыбается герой нашей публикации, — если бы мы тогда знали, что она ворвётся в нашу жизнь совсем не игрой, а страшной реальностью, в которой уже не будет права на ошибку. Но мы сейчас делаем то, что должны — защищаем родную землю от

фашистов. Им не сломить наш боевой дух!

Такие, на первый взгляд, простые фразы… Но сколько в них заключено стойкости, мужества, силы и ответственности за судьбу Отчизны, в которую тонкой нитью вплетена собственная жизнь…

Герой нашей публикации с позывным «Исай» в родной школе проучился до 7 класса, а затем поступил в Волгоградский педагогический лицей им. Ф.Ф.Слипченко, планируя в дальнейшем стать учителем.

Лицейский этап жизни был бесценным, – считает герой нашей публикации, — хоть и проучился только два с половиной курса: очень уж не терпелось самому работать и зарабатывать собственные средства, что, конечно же, повлияло на успеваемость и посещаемость в университете. Выбирая между учёбой и работой, я в конечном итоге выбрал работу…

С 2008 по 2009 год в составе космических войск проходил срочную службу в Архангельской области на космодроме «Плесецк». Младший сержант назначался

врио старшины роты и отвечал не только за себя, но и выполнение поставленных задач сослуживцами роты.

После армии вернулся домой в родной хутор. Работал, жил размеренной трудовой жизнью, пока поздно вечером 21 сентября 2022 года ему не принесли повестку о мобилизации. Прошёл необходимую подготовку в родном регионе, а затем вместе с другими мобилизованными был отправлен на боевое слаживание под Донецк, в горный мотострелковый гвардейский полк.

С декабря 2022 года и по сегодняшний день вместе с другими сослуживцами «Исай» выполняет поставленные задачи на Запорожском направлении под Работино. Он не любит говорить о деталях своей службы.

Единственное, в чём воин не сомневается, так это в том, что Победа будет за нами. Для этого там, за «ленточкой», они делают всё возможное. Сейчас инициатива на стороне наших войск, но каждый метр отвоёвывается у укрофашистов с большим трудом. Существенно осложняет выполнение боевых задач обилие вражеских дронов, которые работают по нашим позициям.

Есть ещё один момент, о котором младший сержант с позывным «Исай» не любит говорить – это контузия и ранения. В своём теле он носит несколько осколков. Сейчас раны подзажили и осколки мужчину особо не напрягают, вот только ему всё время приходится «звенеть» на рамках безопасности, но он считает, что это мелочь по сравнению с тем, что он вернулся «с передка» живым. Ребята, которые гибнут там, – это незаживающая боль для своих боевых товарищей и вечная память, которая должна передаваться из поколения в поколение.

Ещё младший сержант с позывным «Исай» с большой благодарностью расказал о поддержке из родного дома, хутора и района, от родных, друзей, соседей, которая даже в ненастную стужу греет бойцов. Вспомнил, что когда он проходил учебку в региональных подразделениях от Чернышковского муниципального района ему доставили рюкзак с необходимым снаряжением. Его дядя вместе с товарищами покупал и передавал ему в дар автомобиль УАЗ, именуемый «буханка», который очень выручал, особенно на передовых позициях, его с сослуживцами. К сожалению, он был сожжён вражеским дроном. И сейчас ребята приобрели новый автомобиль для подвоза продовольствия и эвакуации раненых.

К слову, помимо родных, которые всегда наготове держат для младшего сержанта с позывным «Исай» его боевых товарищей нескоропортящие продукты

и по мере возможности отправляют их ему, хорошую помощь оказывают друзья героя нашей публикации и многие односельчане.

Мы уже рассказывали о рукодельницах из группы «Посиделки» клуба «Мы молоды душою» при Центре социального обслуживания населения, которые на протяжении всего осенне-зимнего периода вязали и отправляли нашим землякам – участникам СВО тёплые носки, специальные военные вырежки, медикаменты, продовольствие. Согревали эти тёплые изделия и сослуживцев младшего сержанта с позывным «Исай».

И вместе с нами на встрече с героем нашей публикации побывала представительница клуба Любовь Владимировна Павлова, которая рассказала ему о том, что помимо тёплых вещей участницы клуба освоили изготовление окопных свечей, сухих душей и маскировочных сетей и поинтересовалась: что необходимо сейчас больше всего боевым товарищам нашего земляка.

— Знаете, как ценен момент осознания, что с укрофашистами воюем там, за ленточкой, мы не одни, — говорит младший сержант с позывным «Исай», – с нами Бог, вся страна и весь наш район. Для нас важно, что о нас думают, нас помнят и ждут, нам есть куда возвращаться. Поэтому мы обязательно вернёмся, и Победа будет за нами!

Л. ОВЧИЕВА.

Фото из семейного альбома.

 

Источник: газета «Спутник»


Понравилась заметка? Поделись с друзьями!

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Электронное СМИ (сетевое издание) «Дон», зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР) 08.08.2016г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77–66738.

Учредители - МАУ "Редакция газеты "Дон".

И.о. Главного редактора Илясова Н.А. Телефон: 8(84466) 4-11-32, 8(84466) 4-13-36. E-mail: don_press@mail.ru Адрес редакции и издателя: 403562, Волгоградская область, станица Клетская, ул. Луначарского, 27

Copyright kletskdon.ru. Все права защищены. © МАУ "Редакция газеты "Дон". 2012-2024 год. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на kletskdon.ru !

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.