Участник нацпроекта «Производительность труда» награжден золотой медалью «За высокое качество хлебобулочных изделий» на Всероссийском смотре
В Москве с 27 по 30 ноября в рамках XVII Бизнес-конференции «Хлебопекарное
производство в России – 2022» состоялся Всероссийский смотр качества хлеба и
хлебобулочных изделий «Инновации и традиции». Организаторами выступили
Российский союз пекарей и Международная промышленная академия.
Конкурсанты из 19 регионов боролись за звание лучшего в 9 номинациях. В
числе конкурсантов волгоградский регион представлял участник национального
проекта «Производительность труда» компания «Хлебнаш». На конкурсную
комиссию волжские хлебопеки представили 3 продукта: хлеб тостовый, хлеб
формовой из муки пшеничной 1 сорт и хлеб ремесленный пшенично-ржаной
«Ароматный».
Хлебобулочные изделия из российских регионов демонстрировались на выставке,
проводимой Международной промышленной академией. Оценка продукции
проводилась конкурсной комиссией по органолептическим показателям на
закрытой дегустации. В состав жюри вошли представители Минсельхоза,
Российского союза пекарей, Международной промышленной академии, профильных
вузов и отраслевых СМИ.
ООО «ПК «Хлебнаш» было удостоено высшей награды Всероссийского смотра
качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции 2022». Золотую
медаль и к ней диплом I степени «За высокое качество хлебобулочных изделий»
волгоградским пекарям вручили за «Хлеб тостовый».
По словам руководителя отдела технического и материального обеспечения ООО
«ПК «Хлебнаш» Юрия Серпилина, возглавившего волгоградскую делегацию, на
конференции докладчики и слушатели решали сложности, назревающие в
хлебопекарной сфере. Отрасль коснулись санкционные сдерживающие факторы, что
в какой-то мере затронуло техническое оснащение производства. Также
рассматривались вопросы импортозамещения, нехватки кадров и качества
хлебобулочной продукции.
Напомним, «Хлебнаш» вступил в нацпроект «Производительность труда» в июне
этого года. В Волжском подразделении завода эксперты Регионального центра
компетенций в качестве пилотного потока выбрали производство мелкоштучной
продукции — «Рожка сдобного с кунжутом». В декабре здесь планируют подвести
итоги 6-месячного участия в федеральном проекте, после чего предприятие
выйдет на самостоятельное тиражирование успешных практик на другие линии
производства.
Понравилась заметка? Поделись с друзьями!