Согревая теплом души
Наши клетские волонтёры активно участвуют во всех гуманитарных акциях по поддержке военнослужащих на СВО .
Приятно с ними беседовать, поэтому я в хорошем настроении отправилась к руководителям группы «Вместе мы сила». Они как раз оборудовали новый склад под вещи и продуктовые заготовки в посылках для отправки.
-20 марта мы посетили с гуманитарной помощью Волгоградский «Госпиталь ветеранов войн». Давно планировали такую поездку, решив, что ещё будет и концертная программа. Пусть воинам будет и вкуснее, и веселее. Наши местные артисты поддержали нас, в Волгограде назначили дату приезда, и мы отправились, предварительно предложив серафимовичской группе волонтёров поехать вместе с нами. В нашу группу входили активисты: Теслюк Андрей Викторович, Солохина Лариса Амирановна, Карцева Евгения Николаевна, Дудина Любовь Николаевна, Дудин Валерий Валентинович, Черячукина Галина Михайловна, Петечук Валентина Васильевна, Душкин Александр Васильевич и ваша собеседница, — улыбнулась Светлана Петровна. -Подростки также принимали участие в благотворительной акции — Овчинников Ипатий, Елисеев Кирилл. Руководителем от администрации в этой поездке был председатель Совета ветеранов Клетского района Кононенко Анатолий Николаевич. Он во многом нам помогал с организацией, спасибо. «Газель» выделила районная администрация, а свою собственную «Газель» для коробок с гуманитарной помощью предоставил волонтёр Виктор Владимирович Акимов.
От Серафимовичского района к нам присоединились глава поселения Средне-Царицынское Калинина Елена Дмитриевна, Богатырёва Ольга Вениаминовна, Быстрова Надежда Павловна, Тараканова Наталья Константиновна, Краюшкина Анастасия Сергеевна. Подросток – Курин Егор.
-Отвезли медицинские принадлежности, очень много фруктов – яблоки, мандарины, апельсины. Сладости – конфеты, бублики, пряники, печенье, да и ещё разного чего, — продолжила разговор Солохина Лариса Амирановна, находившаяся тут же на складе. -Многие люди давали денежные средства на покупку нужных продуктов. Активное участие также принимали и наши волонтёры – Шкунова Светлана Юрьевна, Идолбаева Елена Михайловна. А вообще, можно сказать, всем миром помогали, а как же? Ведь ехали мы в госпиталь, где лежали на реабилитации после тяжёлых ранений наши защитники, герои СВО. Приехали, стали разгружаться. Надежда Григорьевна- руководитель от Волгоградской организации, встретила нашу делегацию, провела в помещение.
-Вначале нас не очень-то пускали в палаты, но мы прошли туда, чтобы познакомиться, пообщаться и пригласить на концерт. И что увидели? Молоденькие парнишки лежали в постели, у всех были тяжёлые ранения, но нас встретили улыбками и приветствиями. Мы пригласили желающих в актовый зал на концерт, который приготовили специально для них. Приехали туда меньше половины пациентов. Приехали, потому что все были колясочниками. Мы вручили каждому присутствующему подарки – от группы «Вместе мы сила», от захаровской группы «Кто, если не мы. Земляки». Серафимовичские волонтёры подарили памятные значки, маленькие иконки и письма от школьников. Клетский район также вручил письма с рисунками от учеников Клетской СШ, Кременской СШ, Распопинской СШ, Перелазовской СШ. Парни тут же начали открывать эти письма и разглядывать рисунки.
-И вот перед солдатиками стали выходить наши артисты по очереди.
Любовь Дудина пропела «Герои». Дуэт «Голубушки» исполнил песни «Майская весна» и «Песню о родном крае». Сами слова и голоса, берущие за душу, вызывали у ребятишек слёзы на глазах. Каждый вспоминал свою малую родину, откуда был родом. Хлопали восторженно, крича «Браво!». Евгения Карцева исполнила романс «Не взыщи» и песню «Чёрная смородина». Своим голосом, похожим на голос Анны Герман, она затрагивала самые сокрытые уголки сердца и души. Зрители долго не отпускали её со сцены. Серафимовичский дуэт – Ольга Богатырёва и Анастасия Краюшкина — вдохновенно пропели – «На кухоньке» и «Ромашки-васильки». Чудесное исполнение. Но ещё один номер, который покорил всех присутствующих в зале — это фланкировка казачьей шашкой. Курин Егор из Серафимовичского района самозабвенно крутил шашками, танцуя под музыку. Зрители свистели, кричали и хлопали ему. А перелазовские подростки – Овчинников Ипатий и Елисеев Кирилл также пели песни для раненых. Те были чуть старше наших мальчишек и поэтому восторженно встретили песню Цоя в великолепном исполнении парней.
-Некоторые снимали весь концерт на телефон. Многие после мероприятия расписались на российском флаге (на белой линии) с пожеланиями и словами благодарности. Флаг отправился с нами вместе в Клетскую. Два часа шла концертная программа. После её окончания, приехавшие в госпиталь вышли на сцену, предварительно раздав листки со словами песен зрителям, и большой хор пропел «Ты ждёшь, Лизавета» и «Еду, милая, к тебе». Казачьи песни, родные напевы, они так близки каждому, поэтому песни лились по всему залу, выходя в пространство и доходя до небес.
-Аккомпанировал на баяне Валерий Дудин, про которого организатор мероприятия из Волгограда сказала: «Такого музыкального руководителя давно не слышала. Он чувствует музыку или ловит её из воздуха. А артисты – это просто наивысшее исполнение, хотя сюда приезжали и заслуженные коллективы». Зрители просили приезжать ещё, двое ребятишек даже сфотографировались с волонтёрами. Распрощались с ребятами, пожелав им выздоровления.
-Мы, приглашая волонтёров из Серафимовичского района, не знали их до этого, но потом совершенно чужие люди объединились как в одно целое, как будто друг друга знали давно. Решили в следующие поездки отправляться этим же коллективом.
Л.Николаева.
Понравилась заметка? Поделись с друзьями!