Все лучшее – детям!

Все лучшее – детям!Комплексное благоустройство населенных пунктов является одним из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития региона. Как подчеркнул губернатор Волгоградской области  Андрей Бочаров, создание комфортных условий для жизни людей — общая задача для всех территорий вне зависимости от их удаленности и количества проживающих.

В тридцати двух муниципальных образованиях региона и шести городских округах Волгоградской  области установлены семьдесят девять  новых детских площадок. Реализация проекта по строительству игровых комплексов — один из этапов благоустройства территорий в населенных пунктах.

Как сообщили в региональном комитете по делам территориальных образований, реализация проекта стала возможной благодаря слаженной работе активистов ТОС и районных администраций. На выделенные из внебюджетных источников средства общественники закупали конструкции и осуществляли монтаж площадок.

Всего приобретено сорок больших, три средних и тридцать шесть малых игровых комплексов. Семьдесят пять из них уже установлены в Урюпинске,  Камышине, Михайловке, а также в двадцати девяти муниципальных районах: Алексеевском, Быковском, Городищенском,

Дубовском, Еланском, Жирновском, Иловлинском, Калачевский, Камышинском, Киквидзенском, Котельниковском, Котовского, Кумылженском, Ленинском, Нехаевском, Николаевском, Новоаннинском, Новониколаевском,  Октябрьском, Ольховском, Руднянском, Светлоярском, Серафимовичском, Среднеахтубинском, Старополтавском, Суровикинском, Урюпинском, Фроловском и Чернышковском. Завершается установка площадок в Волжском, Палласовском и Даниловском районах.

В Клетском муниципальном районе двадцать четвертого октября была завершена установка детского игрового комплекса в Центральном парке станицы Клетской.

Фонд «Перспективное развитие Волгоградской области» в целях благоустройства территории безвозмездно передал денежные средства в размере семьсот тысяч рублей на приобретение и установки игровой площадки. Все оборудование соответствует ГОСТам РФ по безопасности детского игрового оборудования и сопровождается сертификатом на каждый вид изделия.

Напомним, с 2014 года комплексное благоустройство территорий занимает особое место среди приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Программа выполняется за счет областного конкурса проектов среди районных администраций и грантовой поддержки проектов ТОС. В общей сложности реализовано более двух тысяч различных проектов.

С 2017 года программа переходит на сельские поселения: все центральные  усадьбы в течение трех лет получат из областного бюджета по три миллиона  рублей на благоустройство.


Понравилась заметка? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Электронное СМИ (сетевое издание) «Дон», зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР) 08.08.2016г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77–66738.

Учредители - МАУ "Редакция газеты "Дон".

Главный редактор Егунов А.В. . Телефон: 8(84466) 4-11-32, 8(84466) 4-13-36. E-mail: don_press@mail.ru Адрес редакции и издателя: 403562, Волгоградская область, станица Клетская, ул. Луначарского, 27

Copyright kletskdon.ru. Все права защищены. © МАУ "Редакция газеты "Дон". 2012-2018 год. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на kletskdon.ru !

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.