Ее года – ее богатство

Жительница хутора Логовский Валентина Ивановна Елисеева отметила 95 – летний юбилей
С каждым годом поколение наших дедов, поколение, победившее фашизм в Великой Отечественной войне, становится всё старше, уходит в историю. Всё меньше их остаётся среди нас и надо успеть сказать им все слова благодарности, выразить нашу любовь, уважение, признательность.
Обычно в обществе не принято интересоваться возрастом женщины. Но в данном случае о возрасте женщины не только нельзя умалчивать – им можно гордиться.
Девятнадцатого января жительнице хутора Логовский Валентине Ивановне Елисеевой исполнилось 95 лет! Как у большинства людей старшего поколения, у Валентины Ивановны позади большой и трудный жизненный путь. Он пройден с честью и достоинством, уважением окружающих людей. Она обычная русская женщина, испытавшая на своем веку и радости, и горести. Ее судьба похожа на судьбу многих людей, живших в те тяжелые годы.
В 95 лет юбилярша сохранила удивительную ясность ума и жизнелюбие. Помнит в мельчайших подробностях свою длинную нелегкую трудовую биографию. В страшное военное и тяжелое послевоенное время проходили ее детство, юность, пора взросления.
Родилась Валентина Ивановна в 1928 году в хуторе Логовский. Там же училась в начальной школе. В Перекопке окончила «десятилетку», поступила в библиотечный техникум. После учебного заведения по направлению попала в республику Дагестан, где проработала библиотекарем три года. Вернувшись домой, Валентина Ивановна стала заведующей родным сельским клубом. Тридцать два года наша героиня радовала односельчан веселыми праздниками. В 1983 году вышла на заслуженный отдых. Однако отдыхала Валентина Ивановна недолго. Вот как она сама рассказывает: «В 1985 году приезжает ко мне домой парторг и говорит, выходи, мол, снова на работу. Эти – новые вообще ничего не умеют. Вот и пришлось опять работать. А в 1988 году пришлось совсем уйти, здоровье подкосило».
У Валентины Ивановны трое внуков и десять правнуков. Сейчас она живет с внучкой в ее дружной многодетной семье. Скучать не приходится! Да и когда скучать жизнерадостному творческому человеку. Валентина Ивановна пишет прекрасные стихи, помогает внучке воспитывать детей и вообще является хранительницей домашнего очага.
В праздничный день юбиляршу приехали поздравить: глава Клетского муниципального района А.Н. Игнатченко, председатель районного Совета ветеранов А.Н. Кононенко, глава Перекопского сельского поселения С.Г. Кудрин, директор АО «Перекопское» О.А. Вялов. Валентине Ивановне были вручены Поздравительные адреса, подарки, а также поздравительная телеграмма Президента РФ В.В. Путина.
Гости пожелали юбилярше крепкого здоровья, отличного настроения, любви и внимания родных людей.
Глядя на Валентину Ивановну, и не скажешь, что ей уже 95 лет! Она бодра, приветлива, интересная рассказчица и всегда в хорошем настроении.
Думается, что ее секрет долголетия кроется в доброте, душевности, трудолюбии и постоянном движении. Желаем этой замечательной женщине бодрости духа на долгие годы. Чтобы каждый день согревал теплом и улыбками близких людей!