Фальков считает, что тотальное дистанционное обучение в вузах снижает качество образования

МОСКВА, /ТАСС/. Исследование, проведенное в вузах РФ, показало, что тотальное применение дистанционного формата обучения в высших учебных заведениях в период пандемии привело к снижению качества образования, заявил министр науки и высшего образования России Валерий Фальков.
«Первый вывод — тотальный дистант неприемлем, он однозначно ведет к снижению качества высшего образования. Второй вывод — в высшем образовании без потери для качества в разумных пределах могут быть элементы удаленной работы. <…> Третий вывод — надо работать по контуру цифровой работы университетов», — сказал министр на сессии Российской креативной недели.
Он добавил, что подробный аналитический доклад «Качество образования в пандемию» министерство представит на следующей неделе. Министр отметил, что это «результат серьезной кропотливой научной работы», в которой приняли участие 12 исследовательских команд из разных университетов, они опросили 36 тыс. студентов, более 20 тыс. преподавателей и 900 родителей.
Источник: https://tass.ru/obschestvo/12279335


Понравилась заметка? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Электронное СМИ (сетевое издание) «Дон», зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР) 08.08.2016г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77–66738.

Учредители - МАУ "Редакция газеты "Дон".

Главный редактор Егунов А.В. . Телефон: 8(84466) 4-11-32, 8(84466) 4-13-36. E-mail: don_press@mail.ru Адрес редакции и издателя: 403562, Волгоградская область, станица Клетская, ул. Луначарского, 27

Copyright kletskdon.ru. Все права защищены. © МАУ "Редакция газеты "Дон". 2012-2018 год. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на kletskdon.ru !

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.