На Камышинском предприятии запустили программу по повышению производительности труда

Эксперты Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Волгоградской области провели стартовое совещание на предприятии-участнике национального проекта «Производительность труда» — производителя молочной продукции «Любимый город».

 

Для руководителей предприятия – это первая возможность задать темп изменениям на производстве. Рабочая группа узнала о целях и задачах проекта на своем предприятии, а также получила план по реализации возможности увеличения выработки производства молочной продукции.

С приветственным словом выступила заместитель председателя комитета экономической политики и развития Волгоградской области Некина Антонина Анатольевна:

— Сегодня мы даем старт проекту по внедрению мероприятий в области бережливого производства под управлением экспертов Регионального центра компетенций. Нацпроект позволит предприятию взглянуть на производство со стороны, обнаружить наиболее уязвимые места и определить точки роста, повысить компетенции персонала и увеличить прибыль.

Сейчас предприятие находится на этапе диагностики текущего состояния и планирования на производственном процессе, формированию плана по устранению потерь и созданию участка-образца, где наглядно будет виден результат применения инструментов бережливого производства.

— Хотелось бы отметить активное участие руководства и сотрудников «Любимого города» в нацпроекте. На предприятии уже создана рабочая группа для реализации мероприятий по бережливому производству и подано 20 заявок на обучение по программе «Лидеры производительности». Это подчеркивает заинтересованность руководства предприятия в профессиональном развитии сотрудников компании, — отметил директор АНО РЦК Максим Логунов.

В январе сотрудники предприятия прошли обучение основам бережливого производства, чтобы в последующем быть готовыми к повышению производительности и работе по поиску резервов для оптимизации рабочего процесса. Эксперты отметили высокую заинтересованность сотрудников предприятия в обучении и в реализации программы.

После обучения, на протяжении шести месяцев, рабочая группа с экспертами РЦК будет работать на пилотной площадке – участке производства и фасовки сыра и творога. К 2023 году предприятие должно увеличить производительность труда на 15%.


Понравилась заметка? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Электронное СМИ (сетевое издание) «Дон», зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР) 08.08.2016г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77–66738.

Учредители - МАУ "Редакция газеты "Дон".

Главный редактор Егунов А.В. . Телефон: 8(84466) 4-11-32, 8(84466) 4-13-36. E-mail: don_press@mail.ru Адрес редакции и издателя: 403562, Волгоградская область, станица Клетская, ул. Луначарского, 27

Copyright kletskdon.ru. Все права защищены. © МАУ "Редакция газеты "Дон". 2012-2018 год. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на kletskdon.ru !

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.