После окончания очной фазы участия в нацпроекте «Производительность труда» волгоградский оператор питания открыл новый проект

В рамках тиражирования успешных практик компания «Виво Маркет» открыла новый
проект и отныне станет оптимизировать процесс производства круасана.
Оператор социального питания ранее завершил активную фазу участия в
нацпроекте «Производительность труда». На пилотном потоке оптимизировали
процесс производства хлебобулочных изделий из сдобного дрожжевого теста с
ягодной начинкой.
Участие в нацпроекте позволило провести диагностику производственного
участка и выявить проблемы. В их числе перепроизводство и не выполнение
плана, отклонение качества теста от утвержденных норм, неравномерная
загруженность фасовщиков.
Мероприятия, проводимые в течение 6-и месяцев руководителем проекта
Регионального центра компетенций и рабочей группой завода, дали возможность
существенно оптимизировать показатели пилотного потока. Время протекания
процесса снижено на 11%, незавершенное производство сокращено на 13%,
выработка увеличена на 17%.
В 2024 году активную фазу участия в нацпроекте завершило и текстильное
предприятие из Камышина «ИвМашТорг». За 6 месяцев на пилотном потоке время
протекания процесса удалось сократить на 11% и увеличить выработку на 11%.
На предприятии разработали план по вовлечению в программу повышения
производительности труда потоков и ключевых процессов до 2026 года.
Несколько ранее день информирования по итогам реализации национального
проекта подвело другое волгоградское предприятие. На пилотном потоке
компании «Энергия Юга» оптимизировали монтаж силового оборудования.
Внедрение бережливого производства позволило достигнуть существенных
изменений: время протекания процесса снижено на 24%, незавершенное
производство сокращено на 12%, выработка за смену увеличена на 26%.
Напомним, на сегодняшний день в нацпроекте «Производительность труда»
участвует 76 волгоградских предприятий. Только за 2024 год экспертам РЦК
удалось в среднем увеличить выработку на 41% и сократить запасы
незавершенного производства на 26%. При этом время протекания процесса
снижено на 27%.


Понравилась заметка? Поделись с друзьями!

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Электронное СМИ (сетевое издание) «Дон», зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР) 08.08.2016г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77–66738.

Учредители - МАУ "Редакция газеты "Дон".

И.о. Главного редактора Илясова Н.А. Телефон: 8(84466) 4-11-32, 8(84466) 4-13-36. E-mail: don_press@mail.ru Адрес редакции и издателя: 403562, Волгоградская область, станица Клетская, ул. Луначарского, 27

Copyright kletskdon.ru. Все права защищены. © МАУ "Редакция газеты "Дон". 2012-2024 год. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на kletskdon.ru !

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.