Такой прекрасный юбилей
Жизнь измеряет путь своими пятёрками, а мы лишь с возрастом понимаем, что эти годы добавили нам опыта и мудрости. И чем дальше идёт дорога, тем более призадумываемся: «Что же мы сделали или совершили?»
А вот этому юбиляру можно и не задавать такие вопросы, ответы все на виду. Викторова Алла Александровна родилась в августе 1969 года в хуторе Гвардейский Клетского района. Наша землячка не скрывала в разговорах со знакомыми, что всегда любила эту землю и свой край. Отец- Горячев Александр Иванович, 1950 года рождения, работал скотником в совхозе, мать – Насима Абдулловна, 1940 года – там же дояркой, и жили постоянно в хуторе Гвардейском. У них было шестеро детей – 1 сын и 5 дочерей. Вот и попробуй их вырастить и вывести в люди.
Алла была старшей, поэтому помнит, как приходилось ей нянчить и воспитывать младших. Один за одним подрастали, ходили в школу, она в их хуторе была начальной, поэтому Алла заканчивала среднюю в х.Захаров. После окончания школы пошла сразу работать дояркой, чтобы немного денег накопить на дальнейшую учёбу. Работа была знакомой, потому что в летнее время дети обычно подрабатывали в совхозе, а для Аллы работа в животноводстве была как потомственная. Затем какое-то время помощником воспитателя в детском саду. Доверяли ей детишек, так как младших сестрёнок и брата воспитывала. А ещё девочка с раннего детства любила кухарить, как говорится в народе. Приглашала своих подружек и выставляла на стол свои поварские изыски. Те хвалили её и советовали поступать учиться только на повара, приговаривая: «Алла, ты настоящий кулинар, вот куда тебе нужно идти учиться».
Тем более, что на каникулах летних она какое-то время работала помощником повара, развозила обеды механизаторам по полям. И отправилась девушка, не задумываясь, прямиком в училище при кооперативном техникуме, обучаться на повара-кондитера. Вот так уж сразу и сложилось. Потекла дорога жизни по накатанному, заранее определённому пути.
Выучилась, устроилась помощником повара в кафе «Тихий Дон». Когда кафе расформировали, ушла в другое кафе, но уже на должность повара. И вот двенадцать лет работает там. Нравится ей эта работа, радуется любому рабочему дню. И это очень отрадно для любого человека, когда в работе находишь приятные моменты и отдохновение для души. Она, как художник, дерзает над каждым блюдом, и людям очень нравятся её приготовления. Готовит на банкетах, других праздничных или семейных мероприятиях. И самое большое хобби у нашего повара, можно даже «удивиться» этому – то, что она очень любит кулинарить: для родственников, гостей, знакомых, своих друзей-подруг. Так что всегда с ложкой-поварёшкой, как говорится. Насима Абдулловна изредка навещает свою доченьку, а та частенько в выходные приезжает в родной хутор Гвардейский с угощениями, лакомствами.
И в своей семье у Аллы Александровны хорошо, дочь Надежда проживает в Санкт-Петербурге. Закончила Аграрный университет в Волгограде и Университет ветеринарной медицины в Санкт-Петербурге.
Алла любит природу, но путешествует в основном по своему родному донскому краю, не изменяя ему ни в сердце, ни в душе. Говорит: «Природа созвучна с моими любимыми блюдами – так же чудесна и незатейлива».
Говорить о хорошем человеке можно много, но нужно и подводить итоги. А итог таков – недавно Алле Александровне исполнилось 55 лет. Прекрасный юбилей, две пятёрки. Все знакомые и родные поздравили именинницу с хорошей датой, и мы присоединяемся к этим пожеланиям: счастья, здоровья и мира мастеру кулинарного дела!
Л.Николаева.
Понравилась заметка? Поделись с друзьями!