Увеличение платы за отопление

Прокуратура Клетского района пресекла действия должностных лиц ММУП «Коммунальное хозяйство «Клетское»  по незаконному увеличению платы за отопление.

Проведённой прокуратурой района проверкой законности начисления жителям Клетского района платы за коммунальные услуги установлено, что  постановлением администрации Клетского муниципального района Волгоградской области установлены нормативы потребления услуги отопления в размере: двухэтажные многоквартирные дома — 0,023 Гкал/кв.м. в месяц.

Однако, в отсутствие на то законных оснований в январе 2017 года ММУП «Коммунальное хозяйство «Клетское» рассчитало плату за отопление, самостоятельно увеличив норматив потребления коммунальной услуги на отопление до 0,034 Гкал на 1 кв.м., что привело к значительному увеличению общей суммы оплаты коммунальных услуг за отопление (до 1000 руб.).

По результатам проверки прокурором Клетского района 29.01.2018 в адрес директора ММУП «Коммунальное хозяйство» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

В настоящее время нарушения устранены, произведен перерасчет незаконно полученных от граждан денежных средств.

Прокуратура Клетского района


Понравилась заметка? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Электронное СМИ (сетевое издание) «Дон», зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР) 08.08.2016г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77–66738.

Учредители - МАУ "Редакция газеты "Дон".

Главный редактор Егунов А.В. . Телефон: 8(84466) 4-11-32, 8(84466) 4-13-36. E-mail: don_press@mail.ru Адрес редакции и издателя: 403562, Волгоградская область, станица Клетская, ул. Луначарского, 27

Copyright kletskdon.ru. Все права защищены. © МАУ "Редакция газеты "Дон". 2012-2018 год. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на kletskdon.ru !

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.