80 лет… Это много или мало?

80 лет…Это много или мало? Дожившие до этого возраста в своём большинстве, наверное, считают себя счастливыми людьми. Им многое пришлось пережить, они многое повидали на своём жизненном пути.

Великая Отечественная война, длившаяся долгих четыре года, послевоенная разруха, голод, нищета, сложные 90-е годы – им есть о чём рассказать своим внукам и правнукам. Но что удивительно, такие люди никогда не унывают, блеск в их глазах не исчезает ни при каких обстоятельствах. Они просто радуются жизни!
28 сентября празднует свой 80-летний юбилей Ираида Михайловна Тужилина – получатель социальных услуг ГКУ СО «Клетский ЦСОН».

Ираида Михайловна родилась в хуторе Громки Верхне-Соломаковского района Волгоградской области. В семье их было двое детей — Ираида Михайловна и ее младший брат Петр. В пятилетнем возрасте она и ее семья переехали в станицу Клетскую. Отец Ираиды Михайловны, Шишлин Михаил Иванович до войны работал трактористом, в 1941-1945 воевал на фронте.

Окончив 10 классов, Ираида Михайловна поехала учиться в Волгоград в торгово-кооперативную школу. Потом работала продавцом в Клетском сельпо. В 1961 г. вышла замуж, через год после свадьбы родилась дочь Галина, в 1966 г.родился сын Евгений. В 1974 году стала почтальоном, через полгода работы перевелась в нормировщики. Начальник почты Овсов М.М. отправил на заочное обучение в Ростовский Политехникум связи и перевел на работу бухгалтером переводных операций. Затем перевели в начальники «Союз Печать». Позже «Союз Печать» расформировали, перешла в РУС экономистом.

В 1984г. присвоено звание «Ветеран труда». В 1995г. вышла на пенсию, но работала до 1999г.

Сейчас для Ираиды Михайловны гордостью и счастьем являются самые родные и любимые люди — 5 внуков, одна внучка, три правнука и две правнучки. Для них она готова прожить еще долгую-долгую жизнь…

Уважаемая Ираида Михайловна! ГКУ СО “Клетский ЦСОН” поздравляет Вас с замечательным юбилеем! Желаем всяческих благ и отличного здоровья. Пускай Ваша душа наполняется только положительными эмоциями, добром и гармонией! Желаем Вам всегда пребывать в отличном настроении и осуществлять свои мечты!

С уважением, руководитель
и коллектив ГКУ СО «Клетский ЦСОН».