Без поваров не обойтись

С.Рудомётова

Во время уборки урожая и при проведении других агроприемов труженики полей обедают непосредственно в поле, а значит, работникам столовых нужно не только приготовить блюда в соответствии с меню, но и доставить их к месту работы земледельцев. Поэтому, когда мы начинаем говорить о важности той или иной профессии в период важнейших сельскохозяйственных кампаний, то не стоит забывать о работниках столовых, их на вполне законных основаниях можно считать участниками уборочной страды, которая в нашем районе в самом разгаре. Не зря же говорят, что хороший работник — это сытый, хорошо накормленный работник. Вот и в акционерном обществе «Перекопское» особое внимание уделяется питанию членов уборочно-транспортного и кормодобывающего отрядов.
На всех трех отделениях есть прекрасные столовые, в которых трудятся высокопрофессиональные повара, настоящие мастера своего дела. Наш корреспондент посмотрела, как готовят обеды на первом отделении, где заведует столовой Марина Калмыкова, а помогает ей в работе Светлана Рудомётова. Я всегда удивляюсь, как можно ежедневно готовить вкусные и калорийные блюда на большое количество людей, да еще разнообразить меню? Наверное, у поваров есть какие-то только им известные свои секреты? Оказывается, никаких особых секретов нет. Если можешь приготовить на семью, например, из четырех человек, то не составит никакого труда и на тридцать, сорок человек. Было бы из чего и на чем готовить.
Рабочий день поваров начинается рано. Они составляют меню заранее, чтобы определиться с набором необходимых продуктов, при этом стараются прислушиваться к заказам работников полей. Ведь от разнообразия питания зависит настроение людей, а значит, и качество работы. Поэтому стараются кормить сытно и разнообразно, с соблюдением всех санитарных требований. Ни один день не обходится без мясных блюд и разнообразных гарниров. Спросом пользуется и выпечка.

М.Калмыкова

У земледельцев напряженная пора в поле, а у поваров в столовой. Сколько нужно почистить картошки, подготовить другие овощи для борща или супа, разделать мясо, перекрутить его на фарш, чтобы потом приготовить котлеты, биточки, тефтели и другие разнообразные мясные блюда. А еще поставить тесто на булочки и пирожки, сварить компот, порезать хлеб, овощи на салат. Приготовленные блюда разложить в специальные контейнеры для перевозки и доставить еду в поле. А сколько потом нужно перемыть посуды, навести порядок в столовой. Со всеми своими обязанностями женщины справляются отлично, поэтому неудивительно, что приготовленные ими блюда вкусные, калорийные и разнообразные. То же можно сказать и о выпечке. Что может быть вкуснее свежеиспеченных ароматных булочек или пирожков!
Когда заходят разговоры о том, кто самый главный во время жатвы, то на первое место ставят на вполне законных основаниях комбайнеров, затем водителей, работников других служб сельскохозяйственного производства. Но не нужно забывать и о поварах. Без них никак не обойтись, потому что они обеспечивают питанием всех тружеников полей, не оставляют их голодными, только на сытый желудок можно добиться высоких производственных результатов. Поэтому повара первого отделения АО «Перекопское» М.Калмыкова и С.Рудомётова стараются не подвести земледельцев и готовят вкусные обеды.

В.Епифанова.
Фото автора.


Понравилась заметка? Поделись с друзьями!

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Электронное СМИ (сетевое издание) «Дон», зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР) 08.08.2016г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77–66738.

Учредители - МАУ "Редакция газеты "Дон".

Главный редактор Егунов А.В. . Телефон: 8(84466) 4-11-32, 8(84466) 4-13-36. E-mail: don_press@mail.ru Адрес редакции и издателя: 403562, Волгоградская область, станица Клетская, ул. Луначарского, 27

Copyright kletskdon.ru. Все права защищены. © МАУ "Редакция газеты "Дон". 2012-2023 год. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на kletskdon.ru !

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.