Еще две больницы Волгоградской области получили оборудование для лечения больных с COVID-19

Пять аппаратов для кислородно-гелиевых ингаляций распределены между больницами №4 Волгограда и №3 Волжского. Персонал инфекционных госпиталей прошёл соответствующее обучение и приступил к его использованию.

Напомним, на прошлой неделе первые пять аппаратов поступили в областной госпиталь ветеранов войн и волгоградскую клиническую больницу №5.

Отметим, с момента поступления нового оборудования в медучреждения, перепрофилированные под лечение пациентов с COVID-19, процедуры с использованием подогретой кислородно-гелиевой смеси получили более 30 пациентов. Как отмечают главные внештатные специалисты профильного комитета, у реанимационных пациентов, после получения нескольких процедур кислородно-гелиевой терапии значительно улучшается газообмен в легких.

Задачу по формированию в Волгоградской области резерва медицинских препаратов, наращиванию профильной лечебной и общей диагностической базы поставил губернатор Андрей Бочаров в ходе заседания регионального Клинического совета.


Понравилась заметка? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Электронное СМИ (сетевое издание) «Дон», зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР) 08.08.2016г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77–66738.

Учредители - МАУ "Редакция газеты "Дон".

Главный редактор Егунов А.В. . Телефон: 8(84466) 4-11-32, 8(84466) 4-13-36. E-mail: don_press@mail.ru Адрес редакции и издателя: 403562, Волгоградская область, станица Клетская, ул. Луначарского, 27

Copyright kletskdon.ru. Все права защищены. © МАУ "Редакция газеты "Дон". 2012-2018 год. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на kletskdon.ru !

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.