Три часа открытого диалога: Андрей Бочаров провел «Прямую линию»

3 часа 16 минут продлилась «Прямая линия» губернатора Волгоградской области. Андрей Бочаров развернуто ответил на 39 вопросов, которые касались ключевых направлений развития региона, решения наболевших проблем и даже личной жизни.

В прямом эфире в студии ГТРК «Волгоград-ТРВ» Андрей Бочаров ответил на вопросы, прозвучавшие по видеосвязи из разных районов и городов, а также на текстовые обращения жителей, которые начиная с 13 декабря поступали в телекомпанию и Центр управления регионом (ЦУР). Кроме того, в ходе эфира прозвучали ответы на вопросы общественников и экспертов — они выходили на связь из студии.

По данным ЦУРа, всего было принято и обработано более трех тысяч обращений. Больше всего вопросов поступило из Волгограда — 37% от общего числа, из Волжского — 19%, Камышина — 8%, Михайловки — 5%, Урюпинска — 2%. Главные темы — здравоохранение, развитие территорий, благоустройство, дороги, ЖКХ, экология.

Ожидаемо, первыми вопросами стали обращения по теме здравоохранения и противостояния распространению коронавирусной инфекции. Глава региона еще раз призвал всех вакцинироваться и рассказал о личном примере — в семье губернатора все сделали прививку.

В ходе «Прямой линии» губернатор Волгоградской области впервые озвучил ряд цифр и принятых решений. Так, с июля 2022 года в Волгограде начнется строительство нового участка рокадной дороги от памятника «Гаситель» до ТРК «Акварель». Принято решение о выделении одного миллиарда рублей Волгограду для реализации трехлетней программы ремонта внутриквартальных проездов и дворов. Новый импульс для развития получит промышленность региона — в Волгоградской области совместно с ТМК приступили к созданию центра компетенций по нержавеющим и специальным сталям. В проекте будут задействованы предприятия Волжского и Волгограда, это даст возможность открыть тысячи новых рабочих мест.

Кроме того, в центре внимания были вопросы газификации и обновления уличного освещения в селах, обеспечения чистой питьевой водой — все эти проекты уже нашли мощную поддержку жителей и по решению губернатора будут продолжены.

Вопросы также касались развития модернизации домов культуры, спасения реки Дон, борьбы с пожарами, развития детского спорта и ситуации с «Ротором», поддержки животноводства, ликвидации «белого моря», вывоза мусора — по всем этим темам были даны развернуые ответы.

Андрей Бочаров не оставил без внимания и вопросы о личном, открыто рассказав о своих увлечениях и своей семье, о мечтах и сожалениях.

Андрей Бочаров о том, что вкуснее — «Оливье» или «Селедка под шубой»?

Нет ничего вкуснее того, что приготовлено руками мамы или близкого человека. Вкус детства — он существует. Я люблю, как готовит моя жена. Вкусно то, что сделано с душой, с любовью. И вторая составляющая — это хорошая компания. Тогда и самый обычный бутерброд будет очень вкусным.

Андрей Бочаров рассказал, о чем сожалеет по итогам 2021 года:

«Сожалеть можно о том, что нельзя вернуть. Мне каждое утро приходят, как я их называю, «сводки с полей» — сегодня Волгоградская область не досчиталась за сутки 39 человек в связи с заболеванием коронавирусом. Сожалею, что нам не удалось достучаться до людей и что они не вакцинировались. Сожалею, что люди не услышали те тревоги, которые мы пытаемся донести до каждого жителя».

Андрей Бочаров об игре в хоккей по ночам:

«Вам интересно: что играю или что ночью? Это правда — в хоккей играю, но не ночью, а скорее поздно вечером. Я определил для себя: надо 5-6 раз в неделю заниматься физкультурой, чтобы поддерживать спортивную форму, чтобы можно было решать сложные задачи. Тогда и на 20 этаж можно сбегать, и в футбол поиграть, и в хоккей».

О чем мечтает Андрей Бочаров:

«Наверное, мои мечты мало чем будут отличаться от мечты любого человека. Я бы хотел лично, чтобы все были живы, здоровы. Моя семья жива, здорова, родные, близкие друзья, товарищи. Чтобы дети выбрали свой путь, нашли себе людей, с кем бы хотели провести всю свою жизнь, создали семьи. Чтобы у нас появились внуки. Это обыкновенные человеческие моменты, которые есть у каждого, на мой взгляд.

Что касается области в целом, то я бы хотел, чтобы все, что мы задумали вместе с жителями, было реализовано. Чтобы люди не только видели определенные изменения, хорошие изменения, но чтобы каждый эти изменения почувствовал на себе».

Более подробно о прямой линии с Губернатором – в следующем номере.

Комментарии экспертов

Сергей Жуков:

– В рамках Прямой Линии губернатор Андрей Бочаров ответил практически на все актуальные вопросы волнующие жилой региона, — говорит член Общественной палаты Волгоградской области, редактор ИА «ВолгаПромЭксперт» Сергей Жуков. – Это и строительство дороги в Волго-Ахтубинской пойме, и проблема обустройства внутриквартальных дорог, и реконструкции онкоцентров в районах области, и ряд других.

Отдельным блоком губернатор обозначил направления развития региональный промышленности. Среди них создание Центра Компетенции в области нержавеющей стали, возрождение «Химпрома». Андрей Иванович честно обозначил свою позицию по ликвидации накопленного ущерба от предыдущей деятельности завода-гиганта. Также он остановился на инвестиционной привлекательности региона и имеющихся договоренностях о создании новых крупных предприятий в Волгоградской области.

 Прямая линия по сути стала неким отчетом работы губернатора и его команды перед населением региона. По ее итогам можно констатировать, что в Волгоградской области наметились довольно серьезные положительные изменения, как в экономике, так и в инфраструктуре региона

Татьяна Гензе: «Прямая линия показала, что губернатор полностью владеет ситуацией»

В ходе сегодняшней прямой линии губернатор Андрей Бочаров дал ответы на многие горячие жизненноважные вопросы и обращения граждан, затронул темы, которые волнуют жителей региона. Такую оценку событию дала председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе.

По ее мнению, формат прямой линии важен и полезен. Это публичный институт, где губернатор подробно рассказывает о сделанном, транслирует актуальную повестку дня, а, с другой стороны, он получает возможность обратной связи:

– Такая форма общения с населением нужна и важна, – считает Татьяна Гензе. – Диалог главы Волгоградской области с жителями в ходе сегодняшней прямой линии показал, насколько Андрей Бочаров владеет ситуацией. Он полностью в курсе существующих проблем и готов их решать. Он не просто слушает, но и слышит жителей, находится в постоянном контакте с экспертами, с общественностью, ветеранским сообществом… Не все затронутые проблемы можно решить немедленно или за короткий срок, но было понятно, что они в работе. Поставленные губернатором в последние годы задачи исполняются.

В прямой линии были затронуты наиболее острые и значимые темы, отмечает Гензе:

– Это касается и состояния дорог, и газификации, и чистой воды. Как и положено настоящему патриоту своего края, губернатор находится в эпицентре событий. На меня большое впечатление произвел его разговор с жительницей Дубовского района, которая напомнила о недавней чрезвычайной ситуации, связанной с природным пожаром. Губернатор был там, где людям требовалась помощь. Он не боится ответственности, а принимает ее на себя и с достоинством выполняет свою работу. Уверена, что и в дальнейшем он выполнит то, что обещает.


Понравилась заметка? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Электронное СМИ (сетевое издание) «Дон», зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР) 08.08.2016г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77–66738.

Учредители - МАУ "Редакция газеты "Дон".

Главный редактор Егунов А.В. . Телефон: 8(84466) 4-11-32, 8(84466) 4-13-36. E-mail: don_press@mail.ru Адрес редакции и издателя: 403562, Волгоградская область, станица Клетская, ул. Луначарского, 27

Copyright kletskdon.ru. Все права защищены. © МАУ "Редакция газеты "Дон". 2012-2018 год. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на kletskdon.ru !

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.