В Волгоградской области продвигаются работы по регпроекту «Чистая вода»

Более, чем на 30% от запланированного объёма выполнены вошедшие в регпроект «Чистая вода» нацпроекта «Жильё и городская среда» работы по строительству и модернизации новых объектов коммунальной инфраструктуры в селе Верхнепогромное Среднеахтубинского района, городах Суровикино и Петров Вал.

По информации регионального комитета ЖКХ, плановые работы проводятся сегодня на всех объектах, вошедших в программу «Чистая вода». Так, в Верхнепогромном строят межпоселковое хозпитьевое водоснабжение (водовод в две линии), в Суровикино подрядчик реконструирует станцию первого подъёма водозабора, в Ленинске и Новониколаевском – модернизируют сети водоснабжения. В Петров Вале ведётся третий этап работ на системе городского водоснабжения. В Краснослободске продолжается строительство водозабора из реки Волга от насосных станций первого и второго подъёма, блока очистных сооружений производительностью 10000 м3/сутки.
В Серафимовиче после заключения муниципального контракта также приступили к выполнению работ по «Чистой воде». В течение 2021 года запланировано полностью завершить реконструкцию станции подготовки воды производительностью 4000 м3/сутки, заменить напорный водовод в две нитки диаметром 300 мм и общей протяжённостью в 698 м, построить насосную станцию II-го подъёма, здания КПП и водоочистки. В настоящее время рабочие готовят площадку, на месте необходимая техника.
Напомним, системная работа по обновлению систем жизнеобеспечения проводится в волгоградском регионе с 2014 года — дополнительные возможности для решения поставленных задач обеспечены участием в профильных национальных проектах, федеральных целевых программах. Помимо этого, порядка 150 сёл и хуторов решением губернатора Андрея Бочарова за счёт облбюджета обеспечивают современными системами доочистки питьевой воды.
https://www.volgograd.ru/news/350611/

Андрей Гимбатов:
Вопрос модернизации сетей водоснабжения — жизненно важный для Серафимовича и многих других районов Волгоградской области. Никакого местного бюджета никогда не хватит для обновления коммунальной инфраструктуры, потому что на это требуются сотни миллионов рублей. Долгие годы муниципалитеты могли только мечтать о реализации таких программ. Региональный и одноименный федеральный проекты «Чистая вода» стали спасительными для муниципальных образований области.
Качество питьевой воды — это и показатель качества жизни в городе или селе. Плохая дорога — это плохо, но когда вода не пригодна для питья и даже купания, когда есть перебои с коммунальным ресурсом, о повышении уровня жизни в районах области говорить не приходится. А именно такую задачу ставит губернатор Андрей Бочаров.
Благодаря участию Волгоградской области в национальных проектах, таких как «Чистая вода», «Жилье и городская среда», многолетние проблемы отдаленных территорий решаются.
Многие из региональных проектов, которые реализуются сейчас на местах при поддержке федерации, инициировали сами жители. Люди озвучивали свои пожелания в ходе встреч с депутатами, представителями администрации региона. Мы видим, что такой диалог между жителями и властью приводит к реальным результатам.


Понравилась заметка? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Электронное СМИ (сетевое издание) «Дон», зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР) 08.08.2016г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77–66738.

Учредители - МАУ "Редакция газеты "Дон".

Главный редактор Егунов А.В. . Телефон: 8(84466) 4-11-32, 8(84466) 4-13-36. E-mail: don_press@mail.ru Адрес редакции и издателя: 403562, Волгоградская область, станица Клетская, ул. Луначарского, 27

Copyright kletskdon.ru. Все права защищены. © МАУ "Редакция газеты "Дон". 2012-2018 год. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на kletskdon.ru !

Письма читателей не рецензируются и не возвращаются. Публикуемые материалы не всегда отражают точку зрения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.